Дневник путешествий Аркадия Софрыгина

← все города

Зим-трип 2013-2014. Таиланд: часть 1. Приезд
29 октября 2013 - февраль 2014 г.

Маленькое предисловие: всю свою сознательную жизнь до отъезда в Таиланд я мечтал жить за границей. Чтобы круглый год было лето, фрукты, теплый океан, много диких обезъян и все поголовно ходят в белых штанах собственный дом недалеко от пляжа. Сначала мне мечтались Австралия и Новая Зеландия. Английский в школе был, наряду с географией, одним из любимых предметов, а после школы я уже читал «Крестного отца» Марио Пьюзо в оригинале (величайший роман про итальянскую мафию был написан на английском, а не итальянском).

Ждать переезда пришлось долго и причин тому множество, главная из которых: нужен был бизнес или работа, заниматься которой можно удаленно, через инет. Начинать переезд с поиска работы совсем не входило в мои планы. В итоге такой бизнес был создан, а для новой жизни был выбран Таиланд — прежде всего за сладкие отзывы живущих там русских и безвизовый въезд.

Первый месяц на Самуи был сказкой наяву. Всё это было похоже на счастливый сон, который никогда не кончается. На второй месяц всё стало праздным и будничным. А на третий я понял, что заграница не для меня и что жить я хочу и буду только в России, после чего благополучно вернулся на родину.

Несмотря на легкое разочарование — это было одно из самых интересных приключений в жизни и я решил, что каждую зиму буду уезжать из России, но при этом всегда в разные страны. Уверен, что этот формат принесет много интересного опыта и в старости точно будет что вспомнить :) На этом краткое предисловие можно закончить, и перейти к первой зимовке — в Таиланде на острове Самуи.


Приехал вчера в Бангкок, затем ночным поездом в Сураттани, оттуда час на автобусе до пирса и час на пароме до острова Самуи. Весь 9-часовой перелет не спал, но время пролетело на удивление быстро: смотрел фильмы на встроенном в кресло экране, слушал музыку, пил вискарик и общался с соседями-литовцами.

Бангкок понравился. Особенно заросли пальм и зелени на крышах небоскребов. Была небольшая акклиматизация, около часа земля под ногами немного «ходила». Я сначала подумал что это легкое землятресение, но потом понял что это мозготрясение.

Тайцы клёвые: всегда улыбаются и стараются тебе помочь. «У вас не застегнута сумка», «У вас деньги из кармана торчат, могут случайно выпасть» и т.д. (да что там сумка с деньгами, когда я сам незастегнут и торчу, ведь я в Таиланде, где всегда лето). Тайцы очень свободно общаются между собой и с иностранцами, всегда шутят и смеются. К этому надо привыкать после выражений лиц у нас на улицах. Например вы видели когда-нибудь мента, который бы (трезвый) прохаживаясь по вагону поезда, громко пел песню, например: «Наша служба и опасна и трудна...»? )) причем пел очень хорошо и с явным удовольствием. Здесь это обычное дело.

Недостаток пока один: в душе нет холодной воды. Ну то есть она холодная, но не ледяная. Так что от контрастного душа придется отвыкать. В остальном: мне всё здесь нравится. Присутствует даже ощушение какой-то нереальности происходящего, организм пока не верит, что его вот так запросто взяли и поместили в комфортные условия, о которых он очень давно мечтал. Привыкать к хорошему — это тоже искусство.

А теперь долгожданные фоточки:

В ночном поезде Бангкок - Сураттани. Кстати уровень сервиса в Тае намного выше чем у нас. Например белье в поезде всем застилает проводник, а в Теско (аналог Ашана) все покупки по пакетам вам складывает кассирша, после чего кланяется и говорит спасибо.

Речка в Сураттани. Гуляю по городу в ожидании автобуса до причала. Картинка напомнила фильмы о войне во Вьетнаме.

Сураттани. Центр счастья (это так по-тайски) и информационный центр для туристов.

Едем на Самуи. Погода отличная. Семья с колоритным папой встретится нам еще раз на пляже Чавенг. Тайский флаг с катера я потом взял на аватарку.

Тайское пиво Чанг, немного сладковатое, но очень приятное как и вся тайская жизнь. Узнаете лимонад?

На пляже Чавенг. А вот и старые знакомые. Вообще, совершенно случайно получилось, что первый отель я снял в двух минутах от самого знаменитого пляжа Самуи. Большинство приезжающих на остров первым делом едут сюда: семья с колоритным папой, как мы видим, не исключение.

Продавец бус. Сидеть и лежать на земле (или на полу) одна из основных привычек тайцев. Я даже в Теско видел лежащих на полу продавщиц — представьте такое в Икеа или Ашане например. Хотя логика понятна: холодный воздух тяжелей и внизу всегда прохладней.

Слон.

Бассейн с прозрачной водой в отеле. На табличке написано что мыть ноги в бассейне нельзя — предупреждение для идущих с моря туристов.

Жареная утка с яичной лапшой и зеленью + утиный бульон = 50 руб. Большой стакан свежевыжатого сока: половина — маленькие тайские апельсины, четверть — арбуз, четверть — яблоко = 100 руб. Лапша отличная, будем пробовать другие вкусы.

 

Москва: отчет за 2012 год         Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 1         далее:Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 2 


← все города

2013 © Аркадий Софрыгин, пишите мне: sarts@list.ru

 Создание и раскрутка сайтов, дизайн, эффективная реклама

Школа дизайна Аркадия Софрыгина: курсы дизайна, создания и раскрутки сайтов