Дневник путешествий Аркадия Софрыгина

← все города

Зим-трип 2013-2014. Таиланд: часть 3. Райская жизнь начинается
29 октября 2013 - февраль 2014 г.

Сегодня был пожалуй самый лучший день с момента приезда в Тай.

Начнем с того, что я нашел место на Чавенге с большими волнами. Там, где я купался раньше, стоят волнорезы, сегодня прошелся дальше к южной части пляжа, там нет волнорезов, а значит — можно принять горизонтальное положение, вытянуть ноги и балдеть на больших волнах. Также нашел идеально белый песок и бар с отличной танцевальной музыкой — Ark bar (е-е, бейба!). Кстати ходить босиком — это невероятный кайф, о котором я уже почти забыл.

Я уже неплохо загорел, переоделся в белоснежную футболку и синие шорты. Английский вытянул на свободный разговорный уровень, вот что значит практика. Чел на ресепшене даже не поверил что я русский: «У тебя отличный английский, почему другие русские плохо говорят на английском?».

Днем решил съездить, посмотреть дома. Первый дом оказался за 35 тысяч рублей, при этом с одной спальней. Второй за 22 тысячи, с двумя спальнями (по сути трехкомнатный), полностью обставленный, в десяти минутах от моря, да еще и Теско рядом. К тому же дом абсолютно новый, в нем еще никто не жил, хозяева тайцы, муж и жена — просто прелесть, а жена даже сшила занавески на окна сама. Ну как не снять такой дом? Снял конечно. Переезжаю завтра или послезавтра, фотки дома скоро выложу.

Вечером было несколько удачных сделок по работе. В целом, как я и предполагал, школа не привязана к тому, где я нахожусь, и всё продолжает прекрасно работать.

И еще, хотелось сказать отдельно: тайцы просто охрененны. Такой веселый, жизнерадостный народ нужно еще поискать. Постоянно улыбаются, всё время шутят, поют песни сами себе и окружающим. Причем улыбки эти искренние, это точно. Им реально хорошо и они делятся радостью со всеми вокруг. Я тут улыбаться стал раз в десять чаще чем в России. Блин, это круто, ребята.

А теперь долгожданные фоточки:

Окно с двойным стеклом для поступления свежего воздуха в дом.

Со свежим воздухом в дом поступают также и насекомые. Из бутылки маунитина сворганил устройство для ловли стрекоз и шмелей. Ловлю — отпускаю на волю. Пусть лучше на воле живут, чем у меня в номере.

Читаю пока на английском, на русском книг на Самуи не нашел. Справа тайский гамбурер: рис-котлета-рис. Что делать — азия )) Но рис, если честно, вкуснее чем макдаковская булка.

Тайские зацеперы.

Попрбовал сок кокоса (50 р. за штуку). В первый раз мне не очень понравилось, типичная ситуация для тех, кто только что приехал. Через месяц я уже в полной мере оценил вкус холодного кокосика по утрам, это одна из самых кайфовых вещей на свете!

Голова женщины с афро-косичками — опознавательный знак тайского массажа.

Продавщицы бус. В первое время на Чавенге надоедали продавцы всякой ерунды: сувениры, бусы, детские игрушки, марихуана. Потом нашел пляжи, где их нет (продавцов, сувениров, бус и детских игрушек), и это было райское удовольствие, ну почти как Баунти.

Арк-бар, е-е-е-е, бейба!

Эту птичку не жалко и тропические деревья на острове, куда я так и не сьездил на каяке, лень-матушка.

У тайкого мороженого две палочки!

 

Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 2        Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 3         далее:Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 4


← все города

2013 © Аркадий Софрыгин, пишите мне: sarts@list.ru

 Создание и раскрутка сайтов, дизайн, эффективная реклама

Школа дизайна Аркадия Софрыгина: курсы дизайна, создания и раскрутки сайтов