Дневник путешествий Аркадия Софрыгина

← все города

Зим-трип 2013-2014. Таиланд: часть 4. Прощание с Чавенгом и переезд в свой дом
29 октября 2013 - февраль 2014 г.

Переехал из отеля в свой дом. Ну что сказать, друзья: пока что реальность в Таиланде превосходит все мыслимые ожидания. А если сказать по простому, по-рабоче-крестьянски: товарищи, всё гораздо лучше чем я себе представлял.

Дом просто супер: абсолютно новый, со всем необходимым. Есть даже своя лужайка с карликовыми деревьями и веранда для наблюдения за луной. Территория отдельная, большая комната с диваном, лежаками, теликом, холодильником, барной стойкой, кухней и две спальни с большими кроватями. В двух минутах ходьбы — океан. Вид напомнил рекламу Баунти: изогнутые пальмы, валяющиеся на песке кокосы и корабли с яхтами на горизонте.

Также недалеко от дома вкусная кафешка, Теско лотус, заправка и банкомат. Цена вопроса — 25000 руб. в месяц, но скажу честно: такой дом я снял бы даже за 35000. В Москве, за городом, цена аренды такого дома была бы от 80000-100000 в месяц. Но это был бы Троицк или Красногорск. А здесь — остров Самуи. Почувствуйте разницу.

Соседи: слева лачужка тайцев. Справа такой же дом, где живут русские ребята, Кирилл и Оксана, уже познакомился, скоро думаю выпьем пивка с Кирюхой. Они тоже в восторге от дома. По утрам поют петухи (тайские долбанутые на голову петухи поют иногда и после заката), по ночам пищат цикады и еще какая-то нечисть в джунглях орет. Изредка слышен грохот падающих кокосовых орехов. Гекконы у меня в доме еще не завелись, только по окну с другой стороны один красавец проползал, но думаю, это дело времени.

Хозяева — тайцы, муж и жена, просто пряники, а не люди. Сдали мне также отличный новый байк Honda за 3000 рэ в месяц, а жена даже сшила все занавески и покрывала в доме. В общем бизнес с душой, у тайцев есть чему поучиться людям, работающим в сфере услуг.

Гонять на байке в жару — полный кайф! Права не нужны, шлем тоже. Сегодня погонял также в темноте, атас! Машин и байков в моем районе немного, так что можно и разогнаться. Тайцы вежливы даже на дороге: пропускают, уступают дорогу, улыбаются и кивают головой если ты пропускаешь. До сих пор не привык к этой дружелюбной атмосфере после трех лет в Москве.

Сейчас пью пиво Сингха со льдом. К местному пиву и кухне уже привык. Хотя острые супы пока не заказываю, это а-а-а-ад, товарищи!

Подробное описание моего дома и байка в следующих выпусках. А сейчас долгожданные фоточки с описанием:

Прощание с Чавенгом: меню моего любимого бара на берегу в прилив.

Прощание с Чавенгом: мой любимый бар на берегу океана. Пиво Сингха в корзине со льдом. Всех родственников и друзей обязательно по приезду привезу встречать закат в этом месте. Это волшебно. И недорого )).

Прибытие в первый дом в Тае. Отметим пожалуй это событие отличным вискариком.

Отмечаю прибытие вискариком на веранде для наблюдения за луной.

Баунти-пляж в 2-х минутах ходьбы от моего дома.

Мой байк Honda. Тянет 160, но пока больше 80 не разгонялся. Всё впереди!

Объезжаю на байке окрестности. Шахматная доска на бетонном столе и буддийский храм.

Памятник монаху.

Буддийский храм в 5 минутах на байке от моего дома.

 

Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 3        Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 4         далее:Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 5


← все города

2013 © Аркадий Софрыгин, пишите мне: sarts@list.ru

 Создание и раскрутка сайтов, дизайн, эффективная реклама

Школа дизайна Аркадия Софрыгина: курсы дизайна, создания и раскрутки сайтов