Дневник путешествий Аркадия Софрыгина

← все города

Зим-трип 2013-2014. Таиланд: часть 5. Экскурсия по дому и веранда для наблюдения за луной
29 октября 2013 - февраль 2014 г.

Переехал из отеля в свой дом. Ну что сказать, друзья: пока что реальность в Таиланде превосходит все мыслимые ожидания. А если сказать по-простому, по-рабоче-крестьянски: товарищи, всё гораздо лучше чем я себе представлял.

Дом просто супер: абсолютно новый, со всем необходимым. Есть даже своя лужайка с карликовыми деревьями и веранда для наблюдения за луной. Территория отдельная, большая комната с диваном, лежаками, теликом, холодильником, барной стойкой, кухней и две спальни с большими кроватями. В двух минутах ходьбы — океан. Вид напомнил рекламу Баунти: изогнутые пальмы, валяющиеся на песке кокосы и корабли с яхтами на горизонте.

Также недалеко от дома вкусная кафешка, супермаркет Теско лотус, заправка и банкомат. Цена вопроса — 25000 руб. в месяц, но скажу честно: такой дом я снял бы даже за 35000. В Москве, за городом, цена аренды такого дома была бы от 80000-100000 в месяц. Но это был бы Троицк или Красногорск. А здесь — остров Самуи. Почувствуйте разницу.

Соседи: слева лачужка тайцев. Справа такой же дом, где живут русские ребята, Кирилл и Оксана, уже познакомился, скоро думаю выпьем пивка с Кирюхой. Они тоже в восторге от дома. По утрам поют петухи (тайские долбанутые на голову петухи поют иногда и после заката), по ночам пищат цикады и еще какая-то нечисть в джунглях орет. Изредка слышен грохот падающих кокосовых орехов. Гекконы у меня в доме еще не завелись, только по окну с другой стороны один красавец проползал, но думаю, это дело времени.

Хозяева — тайцы, муж и жена, просто пряники, а не люди. Сдали мне также отличный новый байк Honda за 3000 рэ в месяц, а жена даже сшила все занавески и покрывала в доме. В общем бизнес с душой, у тайцев есть чему поучиться людям, работающим в сфере услуг.

Гонять на байке в жару — полный кайф! Права не нужны, шлем тоже. Сегодня погонял также в темноте, атас! Машин и байков в моем районе немного, так что можно и разогнаться. Тайцы вежливы даже на дороге: пропускают, уступают дорогу, улыбаются и кивают головой если ты пропускаешь. До сих пор не привык к этой дружелюбной атмосфере после трех лет в Москве.

Сейчас пью пиво Сингха со льдом. К местному пиву и кухне уже привык. Хотя острые супы пока не заказываю, это а-а-а-ад, товарищи!

Мой дом на Самуи. Общий вид дома. Слева еще один такой же дом, там тоже живут русские ребята, Кирилл и Оксана. Справа (на фотке не видно) лачужка тайцев, у них большая семья, надеюсь кто-нибудь говорит по-английски, скоро с ними пойду знакомится.

Колодец под навесом, лужайка, карликовые деревья и моя любимая веранда для наблюдения за луной.

Большая комната с кухней.

Помимо большой комнаты в доме две спальни с большими кроватями и шкафами. Вторую спальню показывать не буду, потому что она точно такая же, только светильник и картина другие.

Из каждой комнаты можно выйти на веранду. Кроме двери в каждой комнате есть открывающееся окно.

Веранда для наблюдения за луной и принятия спиртных напитков.

Мой вчерашний ужин в местной кафешке. Суп Том Ям с морепродуктами. Обалденная вещь и очень сытная. Похоже на борщ, только с креветками и кальмарами. У официантки нужно просить чтобы делали нот спайси (не острый). Стоит 80 рублей.

Тайцы ошиблись: вместо Thank you написали Thak you, что я читаю 100% как Фак Ю ))

Закат в Натоне.

Так выглядит теперь моё рабочее место на веранде для наблюдения за луной. Пост, который вы читаете, написан здесь ))

 

Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 4        Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 5         далее:Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 6


← все города

2013 © Аркадий Софрыгин, пишите мне: sarts@list.ru

 Создание и раскрутка сайтов, дизайн, эффективная реклама

Школа дизайна Аркадия Софрыгина: курсы дизайна, создания и раскрутки сайтов