Дневник путешествий Аркадия Софрыгина

← все города

Зим-трип 2013-2014. Таиланд: часть 7. Мастерская Ван, Арк-бар, Лёлик и ацкий поцелуйчик
29 октября 2013 - февраль 2014 г.

Ну что мы всё о прекрасном да о чудесном. Поговорим сегодня пожалуй о проблемах. О том, что бесит в Тае. О том, что напрягает и мешает. О том, что становится проблемой.

Ну-с итак: 1) Постоянно появляется испарина (или как она там назвается) на стакане с водой или пивом. Со стакана капает, блин! 2) Жарко. Жарко утром, жарко днем, жарко вечером и особенно жарко ночью. Но не душно и не воняет и не кусает никто, что плюс. 3) Иногда бывает немного скучно. Помогает интернет, музыка, пиво, общение с тайцами, путешествия по окрестностям, работа и гонки на байке. Но это всё временно, до приезда друзей и родных

Есть ли еще проблемы? Думал минут 10 и так ничего и не придумал. Или у меня плохая фантазия или здесь вообще нет проблем. Пока не определился.

Миссис Ван: как и обещал, расскажу про хозяйку дома, который я снимаю. Её зовут Ван. Муж занят бизнесом, а Ван занята любимым делом: у неё своя швейная мастерская.

Миссис Ван: вот такие сумки ручной работы можно купить у Ван за 500 рублей-штука. По-моему очень красиво. Тайские народные узоры обалденные.

Миссис Ван: швейный мини-цех. Ван работает одна. Хотя могла бы нанять 10 или даже 20 швей. У них около 10 своих домов, кафе и еще наверняка что-то есть. Видимо для неё это скорее любимое дело, чем бизнес.

Статуэтка у буддийского храма под статуей Будды. Скорее всего это бывший король Таиланда, отец или дед нынешнего короля.

Мой сегодняшний обед: стейк из свинины, салат, картошка-фри, тост, холодный чай со льдом - 85 рублей. Тай-загадка: угадайте для чего предназначен большой графин с водой?

Ark-bar: моё любимое место на Чавенге. Почти круглые сутки играет ди-джей. Отличная музыка, бильярд, марь иванна, кокосы, девочки, ну всё как полагается.

Ark-bar: скоро я буду такой же загорелый )

Лайк что на Самуи не так много русских и всем наплевать на понты. Можешь одеваться как хочешь, выглядеть как хочешь, ездить на велике или майбахе - к тебе все будут хорошо относиться и улыбаться тебе. Главное чтобы человек был хороший.

Познакомьтесь, это Лёлик. Он живет на пляже рядом с моим домом. Сначала Лёлик на меня лаял, а теперь виляет хвостом и ползет гладиться.

Если бы меня попросили описать тайцев одной картинкой, то я бы выбрал эту фотографию из мастерской Ван. Тайцы именно такие: яркие, простые и улыбающиеся всем и всему вокруг.

Фотка для девушек. Такие сумки на Самуи можно купить по 500 руб. В том числе сумки ручной работы.

Аутентичное оформление бара. Таиланд мне нравится всё больше и больше.

Пляж Чавенг, Ark-bar. Ацкий поцелуйчик вам из Таиланда!

 

Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 6        Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 7         далее:Зим-трип 2013-2014: Таиланд. # 8


← все города

2013 © Аркадий Софрыгин, пишите мне: sarts@list.ru

 Создание и раскрутка сайтов, дизайн, эффективная реклама

Школа дизайна Аркадия Софрыгина: курсы дизайна, создания и раскрутки сайтов